La Semaine du Goût : les élèves de 4ᵉ1 et 4ᵉ7 à l’honneur !

La Semaine du Goût : les élèves de 4ᵉ1 et 4ᵉ7 à l’honneur !

Le mardi 14 octobre, dans le cadre de la Semaine du Goût, les élèves de 4ᵉ 1 et 4ᵉ 7 du collège Anceau de Garlande ont eu le plaisir d’accueillir les élèves de CP de l’école de la Pierrerie pour un atelier de réalisation de cookies en atelier HAS.

Encadrés par leur enseignante Madame Ben Romdan, les collégiens ont animé avec sérieux et enthousiasme cette activité gourmande.

Par petits groupes, ils ont guidé les jeunes élèves tout au long des étapes : pesée des ingrédients, préparation de la pâte, cuisson et dégustation des cookies fraîchement sortis du four.

Cet atelier, riche en échanges et en découvertes, a permis aux élèves de 4ᵉ de mettre en pratique leurs compétences en Hygiène – Alimentation – Services (HAS), tout en développant leur sens des responsabilités et de la coopération.

Les enseignants et le personnel de l’école primaire ont salué le comportement exemplaire et la maturité dont les collégiens ont fait preuve.

Une belle expérience de partage et de transmission qui illustre parfaitement les valeurs de la Semaine du Goût : curiosité, convivialité et plaisir de faire ensemble.

Félicitations à nos jeunes chefs en herbe !